by

Pengalaman Pertama Membuat Website Untuk IBU

-News-59 views

Salam sejahtera untuk kita semua, pertama kali saya ucapkan banyak terimakasih kepada guru saya, yang telah sabar mengajari saya untuk membuat Tabel Harga Promo Alfamart.

Sebenarnya beliau bukan seorang guru, akan tetapi, pembimbing itu sebutan yang pantas dari saya untuk beliau karena sudah mengajari saya tentang apa itu website, apa itu Blog, wordpres dan fitur penunjang lainya, jika pengen dibimbing silahkan langsung saja hubungi web beliau di Leantoro.com

Latar Belakang Website

Website pertama saya adalah tabelhargapromo.com, dimana website ini berisikan content tentang informasi seputar harga promo yang ada di Alfamart. Sengaja saya bikin website dengan tema dan content ini karena hati saya tergerak ketika Ibu saya selalu bingung setiap kali bertanya ”pagi ini promonya apa ya El?, Promo JSM hari ini apa ya? (sambil sibuk ngotak ngatik gadged browsing lihat promo Alfamart).

Dan Masih banyak yang di tanyakan seperti promo tebus murah, promo gajihan, promo minyak goreng dan yang lainya”. Terkadang sebel juga ya, lagi asik main Game eh di tanyain mulu masalah promo promo di Alfamart.

Jadi setiap kali ada promo JSM atau promo2 periode tertentu, saya selalu ke Alfamart minta Katalog untuk ibu saya (itung itung biar di sebut anak yang berbakti hehehe..) yah daripada saya di tanyain terus kan ya, saya selalu sempatkan luangin waktu setiap saat minta Katalognya. Yah saya sih maklum saja, namanya juga Ibu2, yang di bahas melulu tentang belanjaan yang perkaitan dengan harga-harga promo.

Ide Web

Kenapa harus bikin Website tentang promo Alfamart, kenapa bukan Indomart atau Giant atau yang lainya”? Nah alasan saya yaitu karena toko yang terdekat dengan rumah saya adalah Alfamart daripada Indomart atau yang lainya, yah sekitar 2 km’ran lah…..!!

Kebetulan juga saya punya kawan tetangga yang kerjanya di situ, jadi enak lah setiap ada promo saya minta di kabarin dan di bawain katalognya. Dari situlah saya berpikir bagaimana caranya agar saya bisa menjawab pertanyaan2 ibu saya tentang promo2 yang ada di Alfamart.

Ketemulah ide untuk bikin Website, Pikir saya selain bisa membantu ibu, saya juga mudah tuh share ke orang lain dengan hanya bagikan link nya dan klik saja di gadged hehehhe…dan harapanya kedepan sih bisa dapat income dari Website yang saya buat ini. (jangan kebanyakan share link website ya/resikonya bisa di Block karena bisa di anggap nyepam,pengelaman pribadi hiks…hiks…).

Keunggulan Web

“Ow…jadi itu alasanya kenapa bikin Website tentang promo2 Alfamart?. Yo’i brow…. Selain daripada itu, untuk mempermudah para pembaca untuk mengetahui harga promo Alfamart, saya buat Website ini dengan rapih , saya kemas content sebagus mungkin, dengan tema yang menarik, login gesit (fast buffering), promo yang update dan semoga membuat pengunjung Website saya ini betah berlama lama baca artikel artikel saya. Biasanya saya share promo-promo Alfamart ini paling lambat 1 hari sebelum promo berjalan. Dan tampilanya saya kelompokan  antara promo JSM (Promo Jumat Sabtu Minggu) dengan promo harian Alfamart, jadi memudahkan pembaca menemukan periode promo yang di inginkan.

Website Menggunakan Theme dari NewKarma

Seperti  yang kalian lihat di bawah ini adalah tampilan beranda Website saya ketika pertama login di layar komputer atau laptop. Silahkan langsung klik saja gambarnya jika ingin langsung masuk ke beranda website saya ini.

Jadi web ini berplatfom wordpress self hosting dengan theme dari NewKarma. Gimana, keren khan?

Fanspage Harga Promo Alfamart terbaru

Seperti yang ada di gambar saya kelompokkan artikel berdasarkan nama promo dan periodenya. Jadi harapan saya website saya ini bisa membuat pengunjung lebih jelas dan nyaman saat membacanya, khususnya buat para bunda yang suka cari cari barang promo Alfamart.

Dan tidak lupa saya juga bikin fanpage di Facebook yang bisa anda lihat, nama halamanya ya itu Harga Promo Alfamart Terbaru, tinggal ketik saja di pencarian di beranda Facebook anda dengan foto profil seperti di bawah ini.

Fanspage Harga Promo Alfamart Terbaru
Fanspage Harga Promo Alfamart Terbaru

Ok itulah beberapa alasan kenapa saya bisa terjun ke dunia Bloging atau Website, sudah saya jabarkan alasan, motifasi serta beberapa keunggulan website saya. Semoga bisa bermanfaat untuk semua dan jangan lupa Like & Share untuk berlangganan dan agar selalu update Promo Alfamart. Terimakasih…

 

Advertisements

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *